Reibungsloser Winterdienst im Landkreis Aschaffenburg
27.01.2017

In diesem Winter (Stand 23.01.2017) wurden bereits 48 Räum- und Streueinsätze mit je 24 bis 29 Fahrzeugen gefahren, ca. 700 Tonnen Streusalz und etwa 75.000 Liter Sole verbraucht. Dazu waren 16 Mitarbeiter des Kreisbauhofs im Zwei-Schicht-Betrieb im Einsatz.

Bewährt hat sich dabei die Kooperation mit dem Staatlichen Bauamt. Insgesamt werden so 38 Kilometer (km) Staatsstraße,  93 km  Kreisstraße, das Schulzentrum Hösbach sowie 10 km straßenbegleitende Geh- und Radwege betreut.

Die Silos in Schneppenbach, Jakobsthal und das neue Silo in Bessenbach fassen zusammen 1230 Tonnen Streusalz. Dank des neuen Speichers sind bisher noch keine Lieferschwierigkeiten aufgetreten, während andernorts bereits Engpässe aufgetreten sind. In einem durchschnittlichen Winter werden auf dem zu betreuenden 131 km langen Straßennetz 1380 Tonnen Streusalz ausgebracht. Vom Lagerstandort in Bessenbach profitieren ebenfalls die zwei umliegenden Gemeinden Bessenbach und Sailauf, die ihren Vorrat vom Lager des Landkreises decken.

Foto: 2013 hat der Landkreis das neue Salzsilo gekauft.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?