Zertifikatsverleihung an Sprachvermittler
15.02.2017

Landrat Dr. Ulrich Reuter hat 17 Sprachvermittlerinnen und Sprachvermittlern ihr Zertifikat übergeben. Damit bieten nun insgesamt 32 Sprachvermittler in 28 verschiedenen Sprachen ihre Unterstützung an. Auch außergewöhnliche Sprachen, wie Bambara, Madingo und Urdu sind dabei. Zu den neu dazugewonnen Sprachen gehören Farsi, Hindi, Italienisch und Singalesisch.

Sprachvermittler agieren als ehrenamtliche Übersetzer, um Menschen mit geringen Deutschkenntnissen bei Alltags- und Beratungsgesprächen zu helfen. Sie tragen wesentlich zur Integration von Menschen mit Migrationshintergrund bei und unterstützen Angestellte der öffentlichen Einrichtungen und der Beratungsstellen.

Landrat Dr. Ulrich Reuter bedankte sich bei allen für ihr ehrenamtliches Engagement und wünschte für die Tätigkeit als Sprachvermittler viel Erfolg und gelungene Gespräche.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?