Workshop „Stimmbildung – ein Einstieg“ für ehrenamtliche Lesepatinnen und Lesepaten
24.04.2017

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg veranstaltet am Freitag, den 5. Mai von 14 bis 18 Uhr im Mehrgenerationenhaus Johannesberg ein Vorleseseminar für freiwillig Engagierte. Das Seminar unter dem Motto „Stimmbildung – ein Einstieg“ bietet Ehrenamtlichen und Interessierten die Möglichkeit, sich als ehrenamtliche Lesepaten im Bereich Stimmbildung weiterzubilden.

Der Workshop bietet einen Einblick in den Umgang mit der Stimme und Atmung. Darüber hinaus informiert die Referentin über Themen wie das Erzeugen von Spannung durch die Stimme, den Stimmeinsatz und die Verbindung von Stimme und Körpersprache im Rahmen des lebendigen Vorlesens / Erzählens sowie dem Finden der eigenen Sprechstimme.

Referentin ist Frau Riedenauer, Grundschullehrerin, Theaterpädagogin und Mitglied im „Netzwerk Erzählen“ der Akademie Remscheid.

Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei, eine Anmeldung ist bis zum 3. Mai ist erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, es gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.

weitere Informationen und Anmeldung
Frau Dietz und Frau Kunkel
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg
Tel.: 06021/394-478 oder -321
E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?