Vortrag: „Wie möchte ich im Alter wohnen? Gemeinsam statt einsam? Neue Wohnformen als eine Antwort auf den demografischen Wandel“
02.05.2017

Die Fachstelle Seniorenberatung des Landkreises Aschaffenburg lädt alle Interessierten zum Vortrag „Wie möchte ich im Alter wohnen? Gemeinsam statt einsam? Neue Wohnformen als eine Antwort auf den demografischen Wandel“ ein. Er findet am 08. Juni 2017 um 17 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Aschaffenburg statt und ist eine Fortsetzung der Veranstaltung „Älterwerden im ländlichen Raum“, die im Februar 2017 stattfand.

Neue Wohnformen wie das generationenübergreifende Wohnen, Seniorenhausgemeinschaften oder Seniorenwohngemeinschaften werden in Zukunft größere Bedeutung gewinnen. Der Zerfall der Generationenfamilie, die Zunahme von Single-Haushalten und die steigende Lebenserwartung erfordern das Umdenken auch beim Thema Wohnen. Im Bereich der neuen Wohnformen haben sich in den vergangenen Jahren zahlreiche Modelle etabliert, die im Rahmen der Veranstaltung vorgestellt werden sollen.

Die Referentin Sabine Wenng der Koordinationsstelle Wohnen im Alter aus München wird die unterschiedlichen Arten des gemeinschaftlichen Wohnens vorstellen. Im Anschluss besteht in einer Gesprächs- und Diskussionsrunde die Möglichkeit des Austauschs.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldung und weitere Informationen:
Daniela Jakob, Seniorenberaterin des Landkreises Aschaffenburg
Tel.: 06021/394-385, E-Mail: Daniela.Jakob@lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?