Seminar „Beruflicher Wiedereinstieg - Erfolg durch Orientierung
04.05.2017

Um Frauen nach einer längeren familienbedingten Erwerbsunterbrechung zu unterstützen findet am Montag, dem 15. Mai 2017 von 8.30 – 12.30 Uhr ein Seminar mit dem Thema  „Beruflicher Wiedereinstieg – Erfolg durch Orientierung“ im Gotischen Haus im Nöthigsgut in Großostheim statt.

Der Wiedereinstieg ist ein Prozess, bei dem nicht nur zahlreiche Hürden zu überwinden sind, sondern auch viele Schritte zum Erfolg führen. Die Seminarleiterinnen, Carola Brunner, Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Agentur für Arbeit, und Petra Oleschkewitz, Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Aschaffenburg, unterstützen die Teilnehmerinnen im Rahmen des Workshops dabei eigene neue berufliche Perspektiven zu entwickeln. Weitere Themen sind flexible Arbeitszeiten, Weiterbildungsmöglichkeiten und welche sozialen Qualifikationen in der Familienphase ausgebildet wurden.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl bei der VHS im Rathaus Großostheim, Telefon 06026/5004 5161 oder bei Marthe Meidhof, Telefon 06026/3475 erforderlich.

Veranstaltet wird das Seminar gemeinsam von der Agentur für Arbeit Aschaffenburg und der Gleichstellungs­stelle des Landkreises Aschaffenburg.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?