Silvia Trägner und Rosina Vogt gehen in den Ruhestand
30.05.2017

Die langjährigen Mitarbeiterinnen Silvia Trägner und Rosina Vogt wurden von Landrat Dr. Ulrich Reuter in den Ruhestand verabschiedet.

Die gelernte Buchhändlerin Silvia Trägner wurde im August 1989 als Mitarbeiterin im Bibliothekszentrum Hösbach eingestellt und ist bis heute dort tätig. Sie ist dort für die Ausleihe und Leserbetreuung, das Lesecafé, die Verwaltung der Zeitschriftenabonnements und Broschüren sowie für das Einstellen der Veranstaltungen etc. in den WEB-OPAC zuständig. Als Fachkraft für die Fernleihe erledigt sie den wissenschaftlichen Leihverkehr für Seminar- und andere wissenschaftliche Arbeiten. Engagiert gestaltet Frau Trägner ebenso Ausstellungen und präsentiert kreativ die wechselnden Bestände. Des Weiteren organisiert sie Autorenlesungen für Erwachsene. Ihr besonderer Ehrgeiz gilt der literarischen Lesung. Die Autoren fühlten sich von ihr bestens betreut. Damit erwarb sich das Bibliothekszentrum unter den Autoren einen sehr guten Ruf. Jedes Jahr Ende Juli organisiert Silvia Trägner zudem den jährlichen Flohmarkt des Bibliothekszentrums.

Frau Trägner wird wegen ihres freundlichen, heiteren Wesens von den Kunden und ihren Kolleginnen sehr geschätzt.

Zum 31.Mai 2017 scheidet Frau Trägner aus den Diensten des Landkreises aus.

Rosina Vogt wurde im Juni 1988 als Stenotypistin beim Landratsamt Aschaffenburg eingestellt. Seit ihrer Einstellung ist Frau Vogt in der Zulassungsstelle Alzenau beschäftigt.

Anfangs arbeitete sie bei der Umstellung von der manuellen Erfassung zur digitalen Erfassung der KFZ-Zulassungsdaten mit. Inzwischen ist sie für das gesamte Zulassungsspektrum zuständig. Rosina Vogt arbeitet sämtliche neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein. Des Weiteren übernimmt sie im Bedarfsfall die Vertretung der Arbeitsleitung für den Bereich Zulassung.

Frau Vogt bedient die Kundinnen und Kunden kompetent, schnell und serviceorientiert. Aufgrund ihrer freundlichen und ausgeglichenen Art ist Frau Vogt bei Kundinnen und Kunden sowie Kolleginnen und Kollegen beliebt und genießt hohes Ansehen. Die Stammkundschaft bedauert ihr Ausscheiden besonders.

Frau Vogt tritt zum 31. Mai 2017 in den Ruhestand ein.

v.l.n.r. Günter Bachmann, Silvia Trägner, Rosina Vogt, Landrat Dr. Ulrich Reuter

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?