Tag der offenen Gartentür 2017
16.06.2017

Gärten wie diesen können Besucher am Tag der offenen Gartentür besichtigen. (Foto: Jenny Kummer)

Am Sonntag, den 25. Juni öffnen 20 Gartenbesitzer in Stadt und Landkreis Aschaffenburg ihre Gartenpforten für Interessierte. Der Eintritt ist kostenlos, die Besucher werden von den Gartenbesitzern in der Zeit von 10 Uhr bis 17 Uhr erwartet.

Zu bewundern gibt es eine große Vielfalt, vom Garten mit exotischen Pflanzen über wilde Naturgärten, Rosengärten, Bauern- und Selbstversorger-Nutzgärten, Wohn- und Ziergärten bis zu einem Bonsai-Garten.

In den fünf Schau- und Lehrgärten der teilnehmenden Obst- und Gartenbauvereine sowie der Grundschule Mömbris-Gunzenbach erhalten die Besucher Anregungen für den eigenen Garten und eine fachkundige Beratung durch aktive Gartenbauvereinsmitglieder.

Eine Broschüre mit den Adressen und Beschreibungen der in ganz Unterfranken geöffneten Gärten liegen in den Rathäusern sowie im Landratsamt aus und steht unter www.bv-gartenbauvereine-ufr.de/files/Tag_der_offenen_Gartentr_2017_Infobroschuere_Unterfranken.pdf als Download zur Verfügung.

Geöffnete Gärten zum Tag der offenen Gartentür 2017 im Landkreis Aschaffenburg:

Buley

Marion

Steinhohle 6

Mömbris

bienenfreundlicher Permakultur-Selbstversorger-Garten, mit Klima-Kräutergarten, Hochbeeten, Wildblumensäumen und „hängenden Beeten“

Gärtner

Heidrun & Harald

Weibersbrunn

Bezaubernder Wohngarten mit altem Obstbaumbestand und Englischem Cottage-GWH. Kräuterhexe Heidrun (anerk. Kräuterführerin) verrät Ihnen Gartengeheimnisse zum Nutzen für Ihr körperliches und sinnliches Wohl.

Grundl

Karl & Rosemarie

Grubenweg 14a

Aschaffenburg-Schweinheim

lieblicher kleiner Garten einer Doppelhaushälfte, Gewächshaus, Wintergarten, Exotisches

Röll, Iff

Manfred & Astrid

Schöllkrippener Str. 63

Hösbach

Asien trifft Europa

„grüner Garten“ mit klaren, modernen Strukturen, umspielt von landschaftlich-natürlichen Elementen.

Metzger

Resi & Edgar

Kahlstraße 18

Kleinkahl

romantisches Gartenensemble mit Nutzgarten im Bauerngartenstil sowie landschaftlich gestaltetem Gartenbereich mit Wiese u. schattenspendenden Bäumen am natürl. Bachlauf

Neff

Gerald & Angelika

Schöllkrippen-Schneppen-bach

idyllischer Bauern- u. Landhausgarten eines ehem. Bauerngehöfts

Dr. Ober-meier

Jürgen & Cordula

Spessartstr. 56

Alzenau-Michelbach

kleiner kunstvoll-charmanter Garten mit mediterranem Flair

Gartenbauverein Alzenau

Breite Wiesenweg

Alzenau

Kräutergartenanlage nach klösterlichem Vorbild

Gartenbauverein Hörstein

Seligenstädter Weg

Alzenau-Hörstein

Idyllischer Vereinsgarten mit allem, was dazu gehört: Obst- und Gemüse, Blumen u. Stauden, Kräuter, Rosen, Wein, Teich

Gartenbauverein Hösbach

Hösbach

Großer Vereins- und Schulgarten mit Obst, Gemüse, Kräuterspirale, Gewächshaus, Blumen.

neu gebaute Sandsteinruine nach „Folly Art“, Kunst im Garten

Gartenbauverein Stockstadt

Im Kleingarten-gelände

Stockstadt

großer Garten mit allem was dazu gehört

Paschold

Ruth

Mühlweg 25

Sommerkahl

idyllischer kleiner Wohn- u. Wassergarten

Dieter Pistner

Wolfgang Kolbe

Großkahler Str. 3

Kleinkahl

Bonsai-Bäume von der Anzucht bis 106 J. alt, Beratung vom Bonsai-Fachmann

Reusing

Rosa-Maria & Werner

Westernstr. 15

Schöllkrippen-Schneppen-bach

3.000 m² großer, weitläufiger Nutz- u. Ziergarten, in biolog. Kreisläufen bewirtschaftet

Riga

Harry

Hanauer Landstr. 93

Kahl a. M.

Griechenland-Liebhaber entführt Sie in eine peloponnesische Gartenwelt

Grundschule Mömbris-Gunzenbach

Hofackerstr. 24

Gunzenbach

6.000 m² Schau- u. Lehrgarten mit 630 Pflanzenarten u. -Sorten aus 5 Erdteilen

Schnatz

Artur

Großostheim-Pflaumheim

früherer Dreiseitenhof eines ehemaligen Bauerngehöfts

Motto, „wo Natur noch Natur sein darf“, natürl. Zusammenspiel von Bäumen u. Pflanzen mit hist. Gebäude. Bäuerliche Gerätschaften und Werkzeuge geben Einblick in die Vielfalt und Mühsal der landwirtschaftlichen Arbeit vergangener Zeiten.

Schüßler

Rainer

Flurstraße 36

Aschaffenburg-Obernau

majestätischer Wohn- u. Ziergarten mit üppiger Blütenfülle, Springbrunnen, Statuen, Bachlauf u. großem Teich

Schuster

Gertraud & Martin

Obere Schulstr. 8

Schöllkrippen

charmanter, natürlich gepflegter Garten mit versch. Lebensbereichen

Völker

Monika & Josef

Bayernstraße 49

Westerngrund

unkonventioneller Wohn- und Spielgarten einer Schausteller-familie mit Karussellbar, Bühne, Bachlauf mit Pumpentechnik, Wasserrad, kleiner Teich, Sandsteinmauern

Beratung zur Teilnahme und weitere Informationen:
Jenny Kummer , Kreisfachberatung des Landratsamtes Aschaffenburg
Telefon: 06021/394-397, E-Mail: kreisfachberatung-gartenbau@lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?