Elektromobilität auf dem Land – geht das?
14.07.2017

Am Donnerstag, 20. Juli, findet um 19:30 Uhr in der Sporthallen-Gaststätte, Weberborn 28, 63773 Goldbach, ein Vortrag zum Thema Elektromobilität statt. Der Infoabend richtet sich an Besitzer und potenzielle Besitzer von Elektromobilen.

Im Rahmen der Vortragsreihe „Bauen, Wohnen, Energie“ zeigt Andreas Hoos, Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg zusammen mit Rainer Kling und Sven Jordan von Solarmobil Rhein-Main e. V. wie Elektromobilität auf dem Land funktioniert. In den Vorträgen gehen die Referenten auf die gängigen Vorurteile gegenüber der Elektromobilität ein und zeigen wie alltagstauglich E-Autos heutzutage sind – insbesondere in ländlichen Regionen. Sie geben einen Einblick in den Stand der Technik, den Ausbau der Ladeinfrastruktur und die Wirtschaftlichkeit eines E-Autos. Außerdem berichten sie über ihre Erfahrungen, die sie mit E-Mobilen machen und versuchen einen Ausblick auf die weitere Entwicklung der neuen Fahrzeugtechnik. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen, zu diskutieren und Erfahrungen auszutauschen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Vortragsreihe „Bauen, Wohnen, Energie“ findet jeden dritten Donnerstag in den ungeraden Monaten um 19:30 Uhr statt. Veranstaltungsort ist die Sporthallen-Gaststätte, Weberborn 28, 63773 Goldbach. Der nächste Termin am 21. September informiert über das Thema „Heizen mit Holz“.

Weitere Informationen:
Andreas Hoos
Klimaschutzmanager Landkreis Aschaffenburg
Landratsamt Aschaffenburg
Telefon: 06021/394-313
www.klimaschutz-ab.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?