Vereinspauschale wird ausgezahlt
24.07.2017

Das Landratsamt Aschaffenburg hat insgesamt 309.344,21 Euro für 156 Sport- und Schützenvereine im Landkreis angewiesen.

Die Förderung erhalten Mitgliedsvereine des Bayerischen Landes-Sportverbandes (BLSV), des Bayer. Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes oder des Bayerischen Sportschützenbundes (BSSB).  Weitere wesentliche Voraussetzung ist, dass zehn Prozent der Mitglieder unter 27 Jahren sind. „Diese Fördervoraussetzungen machen deutlich, dass die Jugendarbeit in Vereinen von großer Bedeutung ist.“, betont Landrat Dr. Ulrich Reuter. „Zusätzlich unterstützt der Landkreis die Jugendarbeit durch kommunale Mittel, bei der es ab 2018 dann 6,50 Euro pro jungem Mitglied gibt.“

Antragsformulare und Auskünfte
Landratsamt Aschaffenburg, Schulverwaltung
Telefon: 06021 394-591 und – 291, Telefax 06021 394-993,
E-Mail: schulverwaltung@lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?