Seminar „Beruflicher Wiedereinstieg - Erfolg durch Orientierung"
21.08.2017

Am Mittwoch, dem 13. September findet von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr ein Seminar mit dem Thema „Beruflicher Wiedereinstieg – Erfolg durch Orientierung“ im Berufsinformationszentrum (BIZ) in Aschaffenburg statt. Die Veranstaltung richtet sich an Frauen, die Tipps und praktische Unterstützung für ihren beruflichen Wiedereinstieg nach einer mehrjährigen Familienphase benötigen.

Der Workshop beinhaltet Ansätze zur Festlegung der persönlichen beruflichen Entwicklungsmöglichkeiten. Die Seminarleiterinnen, Carola Brunner, Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Agentur für Arbeit, und Petra Oleschkewitz, Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Aschaffenburg, gehen ebenfalls darauf ein, welche Hürden bezüglich der Vereinbarkeit von Beruf und Familie zu überwinden sind und zeigen auf, welche sozialen Qualifikationen in der Familienphase ausgebildet wurden. Weitere Themen sind flexible Arbeitszeiten und Teilzeitmodelle sowie Weiterbildungsmöglichkeiten.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl unter Tel.: 06021/390-360 direkt im Berufsinformationszentrum (BIZ), Goldbacher Str. 25 – 27, 63739 Aschaffenburg erforderlich.

Veranstaltet wird das Seminar von der Agentur für Arbeit Aschaffenburg und der Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Aschaffenburg.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?