Neuer Archivpfleger für den Landkreis Aschaffenburg
01.09.2017

Für den Landkreis Aschaffenburg wurde ein neuer Archivpfleger bestellt. Karl-Heinz Klameth hat dieses Ehrenamt von seinem Vorgänger Michael Schneemeier übernommen.

Herr Klameth war bis 2016 Geschäftsleitender Beamter der Verwaltungsgemeinschaft Mespelbrunn. Daneben ist er als Diakon in der Pfarreiengemeinschaft Mespelbrunn tätig. Landrat Dr. Ulrich Reuter freut sich, dass es wieder gelungen ist einen engagierten und fachkundigen Archivpfleger zu gewinnen.

Zuvor hatte Michael Schneemeier das Amt des Archivpflegers seit Mai 2012 ausgeübt. Landrat Dr. Reuter dankte dem ehemaligen Bürgermeister von Mömbris und früheren Kreisrat für seine ehrenamtliche Tätigkeit.

Aufgabe des Archivpflegers ist es, unter Leitung des Staatsarchivs Würzburg die Landkreisgemeinden und deren Zusammenschlüsse in allen Fragen des kommunalen Archivwesens zu beraten und zu unterstützen. Daneben berät er bei Bedarf die Rechts- und Stiftungsaufsichtsbehörden wenn es um Entscheidungen zum Archivgut geht.

Michael Schneemeier, Kreisarchivpfleger Karl-Heinz Klameth und Landrat Dr. Ulrich Reuter

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?