PV auf dem Dach - weitergedacht!
14.09.2017

PV auf dem Dach - weitergedacht!

Am Donnerstag, 12. Oktober richtet der Landkreis Aschaffenburg in Kooperation mit C.A.R.M.E.N. e. V. ein Fachgespräch zum Thema Photovoltaik-Dachanlagen aus. Die eintägige Veranstaltung findet auf Initiative des Klimaschutzmanagers des Landkreises Aschaffenburg ab 10 Uhr im Landratsamt statt. Das Fachgespräch richtet sich an Akteure aus dem privaten, landwirtschaftlichen und gewerblichen Bereich, an Betreiber und potentielle Käufer von PV-Anlagen sowie fachlich und inhaltlich Interessierte.

Eine Vielzahl von Privatpersonen und Unternehmen nutzen bereits die Möglichkeit der solaren Stromerzeugung mit Photovoltaikanlagen. Mittlerweile sind mehr als 1,5 Millionen Anlagen in Deutschland in Betrieb. Angesichts der ständig steigenden Bedeutung ergeben sich auch neue Herausforderungen für den Einsatz der Systeme. Dies betrifft die Wartung und Reinigung sowie moderne Konzepte mit Batteriespeichern und Wärmepumpen.

Neben aktuellen Rahmenbedingungen für die Installation von PV-Anlagen beleuchtet das C.A.R.M.E.N.-Fachgespräch daher Problemstellungen, die sich während des Betriebs über die Jahre ergeben können. Darüber hinaus geben die Referenten einen Einblick in bestehende Solarstromkonzepte und stellen neue Einsatzmöglichkeiten – etwa im Rahmen der Elektromobilität und der Nutzung von Balkonmodulen (PV-Kleinstanlagen) – vor.

Eine Anmeldung ist bis zum 6. Oktober möglich. Der Tagungsbeitrag beläuft sich auf 60 Euro (inkl. MwSt.). Für C.A.R.M.E.N.-Mitglieder, Vertreter bayerischer Behörden und Studenten gilt ein ermäßigter Tagungsbeitrag in Höhe von 50 Euro.

Anmeldung:
Klimaschutzmanager des Landkreises Aschaffenburg, Andreas Hoos,
Telefon: 06021 394-313 oder E-Mail: klimaschutz@lra-ab.bayern.de oder
C.A.R.M.E.N. e. V.
E-Mail: contact@carmen-ev.de oder

Das Programm zum C.A.R.M.E.N.-Fachgespräch ist im Internet unter www.carmen-ev.de im Veranstaltungskalender abrufbar.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?