Neuer Fortbildungskalender für das Soziale Ehrenamt 2017/2018 erschienen!
14.09.2017

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg und der Fachdienst Gemeindecaritas veröffentlichen zur Woche des Bürgerschaftlichen Engagements das neue Fortbildungsprogramm 2017/2018 für ehrenamtlich Tätige. Mit dem Fortbildungskalender möchten die Fachstellen insbesondere die im sozialen Bereich tätigen Ehrenamtlichen unterstützen.

Auf der Homepage des Landkreises Aschaffenburg www.landkreis-aschaffenburg.de und des Caritasverbandes www.caritas-aschaffenburg.de kann ein Blick in den neuen Kalender geworfen werden. Die Veranstaltungsreihe umfasst Themen von Neuerungen in der Pflegeversicherung, Umgang mit Konflikten im Ehrenamt, Hilfe und Unterstützung für Kinder und Jugendliche bei Trennung und Scheidung der Eltern, Interkulturelle Kompetenz für die Arbeit mit Seniorinnen und Senioren bis hin zu Projektentwicklung im Ehrenamt. Darüber hinaus werden zwei Exkursionen angeboten, welche die Offenen Hilfen der Lebenshilfe Aschaffenburg sowie das Sozialzentrum „Am Rosensee“ vorstellen werden.

Die Auftaktveranstaltung des neuen Fortbildungskalenders 2017/2018 findet am 12. Oktober von 18:30 bis 20 Uhr in Stockstadt zum Thema „Wenn das Geld zum Leben nicht ausreicht – Grundsicherung für Arbeitssuchende und Sozialhilfe“ statt.

Mit dem Fortbildungsprogramm möchten die Veranstalter zugleich Dank und Anerkennung für die ehrenamtlich organisierten Nachbarschaftshilfen sowie das soziale Ehrenamt ausdrücken.

Weitere Informationen:
Christiane Dietz und Sabine Kunkel , Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg
Tel.: 06021/394-478 oder -321, E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de, Internet: www.buergerengagement-ab.de und
Burkhard Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas
Tel.: 06021/392-230, E-Mail: b.oberle@caritas-aschaffenburg.de, Internet: www.caritas-aschaffenburg.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?