Kostenfreie Annahme von Hohlkammerplakaten
26.09.2017

Der Landkreis Aschaffenburg richtet zeitlich befristet ein kostenfreies Annahmesystem für Hohlkammerplakate aus  Polypropylen (PP) ein. Plakate die im Rahmen der Bundestagswahl eingesetzt waren können so einer stofflichen Verwertung als Recyclingkunststoff zugeführt werden.

Die Annahme der Hohlkammerplakate erfolgt bis zum 13. Oktober ausschließlich am Kreisrecyclinghof, Obernburger Straße 25, 63741 Aschaffenburg zu den allgemeinen Öffnungszeiten. Die Abgabe ist kostenfrei, vorausgesetzt die Kabelbinder wurden vollständig von den Plakaten entfernt.

Die gesammelten Plakate werden durch ein Recyclingunternehmen zu einem Sekundärrohstoff aufbereitet, der für die Herstellung neuer Produkte eingesetzt werden kann.

Ansprechpartner:
Thorsten Hört, Landratsamt Aschaffenburg, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg,
Telefon: 06021/394-409, E-Mail: abfallwirtschaft@Lra-ab.bayern.de

Öffnungszeiten Kreisrecyclinghof:
Montag bis Freitag: 8:00 bis 16:30 Uhr
Samstag: 8:00 bis 13:00 Uhr

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?