Vortrag: „Wenn das Geld zum Leben nicht ausreicht: Grundsicherung für Arbeitssuchende und Sozialhilfe“
02.10.2017

Am Donnerstag, 12. Oktober findet um 18.30 Uhr im Pfarrzentrum Dessauer Str. 11 b in Stockstadt für alle ehrenamtlich Tätigen und Interessierte ein Vortrag zum Thema „Wenn das Geld zum Leben nicht ausreicht: Grundsicherung für Arbeitssuchende und Sozialhilfe“ statt.

Mit den „Hartz IV-Gesetzen“ wurden verschiedene Sozialleistungen zusammengefasst und neu geregelt. Burkhard Oberle vom Caritasverband Aschaffenburg bietet einen Überblick über die verschiedenen Leistungsarten und stellt anhand von Beispielen allgemeinverständlich dar, wer welche Hilfe in Anspruch nehmen kann. Darüber hinaus gibt es Informationen, welche Voraussetzungen für einen Anspruch bestehen, über die Höhe der Regelsätze, die Berechnung der Leistungen, die Anrechnung von Einkommen und von Vermögen.

Organisiert wird die Veranstaltung durch die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg in Kooperation mit dem Fachdienst Gemeindecaritas.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Vortrag findet im Rahmen der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt statt. Weitere Veranstaltungstermine sind im Fortbildungskalender 2016/2017 veröffentlicht.

Rückfragen und Informationen:

Christiane Dietz, Landratsamt Aschaffenburg, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement,
Tel. 0 60 21 / 394 - 478, E-Mail: buergerengagement@Lra-ab.bayern.de

Burkhard Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas,
Tel. 0 60 21 / 392 - 230, E-Mail: b.oberle@caritas-aschaffenburg.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?