Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Unterwegs mit der Wärmebildkamera - Energielecks aufspüren in Geiselbach
16.02.2017

Am 20. Februar veranstaltet die Gemeinde Geiselbach zusammen mit dem Landkreis Aschaffenburg einen Thermografie-Spaziergang durch Geiselbach. Treffpunkt ist um 18 Uhr am Rathaus. Alle Interessierten können mitgehen und dem Energieexperten, Stefan Wissel, bei der Spurensuche über die Schulter schauen und eine Blick auf die Wärmebildkamera werfen.

Während des Rundgangs fotografiert der Energieberater die Außenfassade ausgewählter Häuser mit der Wärmebildkamera und erklärt den Eigentümern, welche Rückschlüsse die Bilder auf die energetische Qualität der Gebäudehülle ermöglichen. Das Wärmebild stellt die Temperaturverteilung auf der Gebäudehülle mit verschiedenen Farben dar: Rot und Orange markieren die Flächen, an denen Wärme von innen nach außen dringt, was einen Hinweis auf Verbesserungsmöglichkeiten bietet. Denn ein gut isoliertes Haus verbraucht weniger Heizenergie, spart Geld und schont das Klima.

Nach dem Rundgang werden um 20 Uhr im Rathaus beispielhaft Thermografiebilder erläutert und Tipps zur Optimierung des baulichen Wärmeschutzes gegeben. Auch Beispiele gelungener energetischer Sanierungen werden vorgestellt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen:
Andreas Hoos, Klimaschutzmanager Landkreis Aschaffenburg
Landratsamt Aschaffenburg
06021/394-313
www.klimaschutz-ab.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?