Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Das Spielmobil tourt durch den Landkreis
28.07.2017

Der Landkreis Aschaffenburg führt in den Sommerferien eine Spielmobilaktion in fünf Gemeinden durch. In der Zeit vom 28. August bis 8. September sind Mitarbeiter des Amts für Kinder, Jugend und Familie in folgenden Orten unterwegs:

28. + 29. August

Glattbach

An der Schule

30. + 31. August

Dammbach

An der Dammbachtal Halle

1. + 4. September

Kleinkahl

An der Schule

5. + 6.. September

Krombach

Krombachhalle

7. + 8. September

Geiselbach

Gelände des SC Geiselbach.

Kinder im Alter zwischen 6 und 11 Jahren sind eingeladen zu spielen, zu basteln und bei tollen Aktionen mitzumachen. Jugendpfleger Klaus H. Spitzer erläutert: „Das Thema in diesem Jahr ist Zirkus. Wir verkleiden uns als Clowns, jonglieren mit Tüchern und trainieren unsere Geschicklichkeit als Akrobaten. Dementsprechend bewegen wir uns viel in der freien Natur und trainieren unsere Geschicklichkeit durch sportliche Aktivitäten. Natürlich ist auch unsere Hüpfburg im Einsatz, die jede Menge Spaß verspricht.“

Das Tagesprogramm beginnt morgens um 9.30 Uhr und endet nachmittags um 16 Uhr. In der Mittagspause von 12 bis 13 Uhr versorgt die jeweilige Gemeinde die Teilnehmer mit einem Imbiss und Getränken.

Da es sich um ein offenes Angebot handelt, übernimmt das Landratsamt keine Aufsichtspflicht. Dementsprechend dürfen die Kinder selbstständig kommen und gehen. Zweckmäßigerweise sollten die Kinder strapazierfähige, alte Kleidung, Sonnenschutz, Badesachen und Handtuch (für evtl. Wasserspiele) dabei haben.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ansprechpartner für weitere Informationen:
Klaus H. Spitzer, Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie, Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg, Tel. 06021-394 374,
klaus.spitzer@lra-ab.bayern.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?