Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Vortrag: Heizen mit Holz
11.09.2017

Am Donnerstag, den 21. September, findet um 19:30 Uhr im Rahmen der Vortragsreihe „Bauen, Wohnen, Energie“ ein Infoabend zum Thema „Heizen mit Holz“ in der Goldbacher Sporthallen-Gaststätte, Weberborn 28 statt. Der Vortrag richtet sich an Bauherren und Sanierer, Planer, Architekten, Energieberater sowie Handwerksbetriebe und alle interessierten Bürgerinnen und Bürger.

Stefan Wissel, Kaminkehrermeister und Energieberater, gibt einen Überblick über die Unterschiede zwischen dem Heizen mit Scheitholz und Pellets und den modernen Holzheizungen. Er informiert darüber, was es beim Kauf, der Aufstellung und dem Betrieb zu beachten gilt, welche Austausch- und Umrüstpflichten für ältere Kaminöfen bestehen und wann der richtige Zeitpunkt für eine Nachrüstung oder einen Austausch gekommen ist. Des Weiteren gibt er Auskunft zur richtigen Bedingung um Feinstaub zu minimieren und stellt zahlreiche Tipps zum Heizen mit Holz zur Verfügung.

Die Vortragsreihe ist eine Initiative des Klimaschutzmanagers des Landkreises Aschaffenburg. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Vorträge:
Jeden dritten Donnerstag in den ungeraden Monaten um 19:30 Uhr.
Der nächste Vortrag behandelt das Thema „Richtig heizen und lüften – Vorbeugen gegen Schimmel“ am Donnerstag den 16. November um 19:30 Uhr.

Weitere Informationen:
Andreas Hoos, Klimaschutzmanager Landkreis Aschaffenburg
Landratsamt Aschaffenburg
Tel: 06021/394-313
www.klimaschutz-ab.de

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?