Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 0
Fax:
0 60 21 / 3 94 - 9 99

Preis für Menschlichkeit und Verständigung 2017 – Ausländerbeirat ruft zu Vorschlägen auf
10.11.2017

Der Ausländer- und Integrationsbeirat des Landkreises Aschaffenburg vergibt für das Jahr 2017 wieder den „Preis für Menschlichkeit und Verständigung“ und bittet dazu um Einreichung von Vorschlägen. Mit dem Preis können Personen, Vereine oder Institutionen ausgezeichnet werden, die sich um besondere Verdienste für zwischenmenschliche Beziehungen von Deutschen und Ausländern, beispielsweise in den Bereichen Kultur, Soziales, Kommunalpolitik, Sport oder Ausländerarbeit, erworben haben.

Der „Preis für Menschlichkeit und Verständigung“ besteht aus einem Geldpreis in Höhe von 200 Euro und einem Geschenk im Wert von 50 Euro.

Alle Bürgerinnen und Bürger können Vorschläge für die Preisvergabe schriftlich beim Ausländer- und Integrationsbeirat des Landkreises Aschaffenburg einreichen. Den Vorschlägen ist eine Vorstellung der Person bzw. der Gruppe oder Institution sowie eine Begründung beizufügen. Zusätzliches Material wie Presseartikel und Ähnliches sind willkommen. Die Preisträgerin bzw. der Preisträger sollte aus dem Landkreis Aschaffenburg sein und sich in diesem Landkreis engagieren.

Die Vorschläge können unter Angabe des Absenders bzw. des Vorschlagenden bis 31. Dezember 2017 beim Ausländer- und Integrationsbeirat des Landkreises Aschaffenburg, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg eingereicht werden.

Die Entscheidung über den Preisträger wird von einer Jury, welche sich aus den Mitgliedern des Ausländer- und Integrationsbeirats zusammensetzt, getroffen. Die Preisverleihung erfolgt dann in einer Sitzung des Ausländer- und Integrationsbeirats.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?