Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Gewinner des Fotowettbewerbs der Abfallwirtschaft
07.12.2017

Landrat Dr. Ulrich Reuter überreichte den Gewinnern des Fotowettbewerbs ihre Preise.

Ein neuer Blick auf alte, kaputte oder überflüssig gewordene Dinge kann zu unerwarteten Erkenntnissen führen. Um dies deutlich zu machen hat das Sachgebiet Abfallwirtschaft des Landratsamtes Aschaffenburg im Abfallkalender für das Jahr 2017 einen Fotowettbewerb zum Thema „neue Nutzung alter Gegenstände als Beispiele für gelungene Wieder-und Weiterverwendung oder Recycling“ ausgeschrieben. Das zentrale Motiv der Fotos sollte einen neuen Verwendungszweck für Gegenstände zeigen, bei denen es sich ursprünglich um Abfall handelte bzw. deren vorherige Nutzung nicht mehr möglich war.

Aus den eingereichten Bildern hatte eine Jury aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Landkreises Aschaffenburg die besten Fotos ermittelt.

Den ersten Preis, ein Apple iPad im Wert von ca. 500 Euro, erhielt Leszek Manteufel aus Sommerkahl für sein Foto eines Trabi-Sofas, das er in einem Hotel in Leipzig fotografiert hat. Außerdem ziert sein Beitrag den Titel des neuen Abfallkalenders für das Jahr 2018.

Die Plätze zwei bis vier erhielten je ein Einkaufsgutschein über 100 Euro für die City-Galerie in Aschaffenburg. Platz zwei belegt Andreas Jordan aus Goldbach mit einem Strandkorb aus Paletten. Dieter Allig aus Laufach, auf dem dritten Platz, stellt Urnen aus alten Whiskeyfässern her. Platz vier geht an Ute Beucker aus Johannesberg mit dekorativen Flaschenwindlichtern.

Einen Sonderpreis für die beste eigene Idee erhielt Christiane Kues aus Mömbris. Sie hatte eine Hütte für Gartengeräte aus alten Gegenständen wie Holz von einem Abrissschuppen, Handkarrenräder von ebay, Fenster vom Bauhof und Alukanten vom Schrottplatz gebaut. Für ihre Umsetzung erhält Frau Kues einen Einkaufsgutschein über 100 Euro für die City-Galerie in Aschaffenburg.

Die Fotos der Gewinner können hier eingesehen werden.

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?