Landratsamt Aschaffenburg

0 60 21 / 3 94 - 9 99

Verabschiedung von Birgit Klinge
29.03.2018

Landrat Dr. Ulrich Reuter verabschiedet Birgit Klinge aus den Diensten des Landkreises Aschaffenburg.

Birgit Klinge absolvierte zunächst eine Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin. Nach mehrjähriger Berufsausübung schloss sie das Studium des Sozialwesens erfolgreich ab und wurde anschließend als Diplom-Sozialpädagogin tätig. Zum Mai 1997 wurde sie beim Landratsamt Aschaffenburg als Sozialpädagogin für die sozialpädagogische Familienhilfe eingestellt. Im März 2008 wechselte sie innerhalb des Sachgebiets zum Bereich Pflegekinderdienst / Tagespflegeberatung.

Der Pflegekinderdienst ist zuständig, wenn Kinder aus verschiedenen Gründen nicht in ihrer Ursprungsfamilie leben können. In diesen Fällen sucht der Pflegekinderdienst geeignete Pflegefamilien für diese Kinder aus, berät und bildet Interessierte zu Pflegeeltern aus. Das Kind bleibt in der Pflegefamilie, bis sich die Situation in seiner Familie grundlegend geändert hat. Ebenso werden Tagespflegepersonen ausgebildet und an Eltern vermittelt. Die Kindertagespflege ermöglicht eine individuelle Förderung und Betreuung der Kinder in einer familienähnlichen Atmosphäre und kann sich flexibel den Bedürfnissen der Familien anpassen.

Sowohl im Bereich Pflegekinderdienst als auch bei der Tagespflege überzeugte Birgit Klinge durch außerordentliches Engagement. Auch bei Veranstaltungen außerhalb der Dienstzeit setzte sie sich sehr ein.

v.l.n.r.: Siegmar Buhler aus dem Personalrat, Birgit Klinge, Landrat Dr. Ulrich Reuter

Rückrufservice

Sie möchten, dass wir uns bei Ihnen melden?