Margarete Fleckenstein geht in den Ruhestand
31.08.2017

Landrat Dr. Ulrich Reuter verabschiedete Margarete Fleckenstein aus Mömbris in den Ruhestand.

Die gelernte Anwaltsgehilfin Margarete Fleckenstein wurde im Januar 1990 als Bürogehilfin in der Zulassungsstelle Alzenau des Landkreises Aschaffenburg eingestellt und ist seitdem in der Führerscheinstelle tätig. Zu ihren Aufgaben zählt die Erteilung von Ermahnungen und Verwarnungen, die Anordnung von ärztlichen Gutachten, von Drogenkontrollprogrammen und von medizinisch-psychologischen Gutachten. Das Verfahren im Zusammenhang mit dem Entzug der Fahrerlaubnis fällt ebenfalls in den Aufgabenbereich von Frau Fleckenstein. Teilweise übernahm sie die Vertretung für die Fahrerlaubnisbehörde und die Untere Straßenverkehrsbehörde.

Ihre genaue und gewissenhafte Arbeit hat mehrmals entscheidend zum Erfolg bei Rechtsstreitigkeiten beigetragen. Durch die ruhige und herzliche Art konnte Frau Fleckenstein aufgeregte Bürgerinnen und Bürger oftmals beruhigen. Mit hohem Engagement hat sie sich in die ihr übertragenen Aufgabengebiete eingearbeitet und sich viele Dinge selbst angeeignet.