Vortrag: „Wir erwarten ein Baby – Wissenswertes rund um Schwangerschaft und Geburt
04.09.2017

Am 26. September veranstaltet die Fachstelle für Frühe Hilfen des Landratsamtes Aschaffenburg im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Zeit für Elternfragen“ einen Vortrag für werdende Eltern. Die Veranstaltung findet im Landratsamt Aschaffenburg, Großer Sitzungsaal von 18 bis 20 Uhr statt.

Für werdende Eltern stehen vielfältige Veränderungen an. Referentin Martina Planken von DONUM VITAE informiert über wichtige finanzielle und rechtliche Aspekte. Dazu gehören unter anderem mutterschutzrechtliche Bestimmungen in Bezug auf den Arbeitgeber, notwendige Formalitäten nach der Geburt, Elterngeld (Plus), Anträge und Antragsfristen, Fragen zur Elternzeit, Unterstützungsmöglichkeiten nach der Geburt sowie Beratung und Hilfe.

Nach dem Vortrag ist Zeit um Fragen zu stellen.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Informationen und Anmeldung:
Landratsamt Aschaffenburg
Amt für Kinder, Jugend und Familie
KoKi - Fachstelle für Frühe Hilfen
Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg
Christine Valentin, Tel. 06021/394-368 oder Judith Krausert, Tel. 06021/ 394 380
koki@Lra-ab.bayern.de