Vortag „Wenn Eltern sich trennen – Hilfe und Unterstützung für Kinder und Jugendliche“
06.03.2018

Am Mittwoch, den 14. März findet um 18.30 Uhr im Franz-Göhler-Seniorenstift, Franz-Göhler-Str. 3, 63768 Hösbach für alle ehrenamtlich Tätigen, die sich im Rahmen eines sozialen Ehrenamts engagieren sowie andere Interessierte ein Vortrag zum Thema „Wenn Eltern sich trennen – Hilfe und Unterstützung für Kinder und Jugendliche“ statt.

Der Referent wird im Rahmen seines Vortrages seine Tätigkeit in der Beratungsstelle und die Gruppenarbeit mit betroffenen Kindern und Jugendlichen vorstellen.

Karl-Heinz Till, Heilpädagoge wird besonders darauf eingehen, wie sich eine Trennung/Scheidung auf Kinder auswirkt, was Eltern im Bezug auf ihre Kinder beachten sollten und welche Unterstützungsmöglichkeiten es gibt.

Organisiert wird die Veranstaltung durch die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement im Landratsamt Aschaffenburg in Kooperation mit dem Fachdienst Gemeindecaritas.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Vortrag zum Thema „Wenn Eltern sich trennen – Hilfe und Unterstützung für Kinder und Jugendliche“ ist ein Vortrag aus der Fortbildungsreihe für das Soziale Ehrenamt. Weitere Veranstaltungstermine sind im Fortbildungskalender 2017/2018 veröffentlicht.

Weitere Informationen:
Frau Dietz und Frau Kunkel, Landratsamt Aschaffenburg, Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement,
Tel. 0 60 21 / 394 - 321, E-Mail: Buergerengagement@Lra-ab.bayern.de;
Herr Oberle, Fachdienst Gemeindecaritas,