Vatertage – 31 gute Ideen für Väter und ihre Kinder
13.03.2018

Väter und ihre Kinder stehen in den nächsten Monaten im Mittelpunkt: Dann bieten die drei Jugendämter Kreis Aschaffenburg, Stadt Aschaffenburg und Miltenberg sowie die Familienseelsorger am bayerischen Untermain wieder die Veranstaltungsreihe »Vatertage« mit viel Programm an. Das Programm startet im April.

Die vielfältigen Angebote laden Väter ein, zusammen mit dem Sohn oder der Tochter unterwegs zu sein und aktiv zu werden. Zeit füreinander haben, gemeinsam Neues ausprobieren, Abenteuer bestehen – das ist für Väter wie auch für die Kinder etwas sehr Wertvolles.

Das Programm bietet 31 verschiedene Möglichkeiten zur Gestaltung eines besonderen Vatertages. Väter und Kinder können gemeinsam Waldtiere besuchen, mit Lamas wandern, Höhlen erforschen, ein Musikinstrument bauen, Zelten gehen und vieles mehr.

Neu ist in diesem Jahr das Thema „Mit Papa lesen“. Einige Bibliotheken machen Büchertische zum Thema und unter www.familie-ab.de finden Sie ab April Buchempfehlungen für vorlesende Väter, die uns von der Bibliothek in Alzenau zur Verfügung gestellt werden. Einige prominente und  für den Landkreis wichtige Väter ergänzen diese Buchempfehlungen durch ihre Lieblings(Vorlese-)bücher.

Die Broschüre mit den Angeboten der Vatertage und weitere Informationen gibt es bei:

Landkreis Aschaffenburg
Monika Mann, Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder Jugend und Familie,  Familienbildung, Tel. 06021 – 394 323, familienbildung@Lra-ab.bayern.de, www.familie-ab.de

Stadt Aschaffenburg
Miriam Ludwig, Büro des Oberbürgermeisters, Jugendhilfeplanung/Familienbildung, Email: miriam.ludwig@aschaffenburg.de, Tel. 06021 330 - 1794, www.familien-aschaffenburg.de

Landkreis Miltenberg
Claudia Joos, Landratsamt Miltenberg, Kinder, Jugend und Familie, Fachstelle für Familienangelegenheiten, Tel. 06022 – 6200 612, claudia.joos@lra-mil.de, www.landkreis-miltenberg.de