Guter Start ins Kinderleben – Seminar für Eltern mit Kindern in den ersten drei Lebensjahren
20.03.2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet am 21. April von 10 bis 15 Uhr ein Seminar für Eltern aus dem Landkreis mit Kindern in den ersten drei Lebensjahren an. Die Veranstaltung findet im Mehrgenerationenhaus Goldbach, Altmutterweg 2-4 statt.

Die Geburt eines Kindes ist der Beginn einer aufregenden Zeit. Gerade in den ersten Monaten und Jahren sind Eltern mit vielen neuen Themen und Fragen konfrontiert. Die Referenten informieren darüber, was ein Baby oder Kleinkind braucht, um sich sicher zu fühlen, wie Eltern die gesunde Entwicklung unterstützten können, wie die Bindung zwischen Eltern und Kind gefördert werden kann, was aus kinderärztlicher Sicht wichtig ist und wie Eltern bei Schlafstörungen, ausgeprägtem Schreien oder heftigen Trotzreaktionen handeln können.

Das Elternseminar bietet Eltern die Möglichkeit sich Anregungen zu holen, eigene Fragen zu klären und sich mit anderen Eltern auszutauschen.

Programm:

• Ein Kind entdeckt die Welt. Wie Sie die Entwicklung Ihres Babys verstehen und begleiten können. Referentin: Ursula Omer, Sozialarbeiterin, Entwicklungspsychologische Beratung, Schwangerenberatung SKF
  • Kindliche Entwicklung aus ärztlicher Sicht. Informationen über Pflege, Ernährung, Kinderkrankheiten, Impfungen und mehr. Referentin: Dr. med. Dagmar Deuerling, Kinderärztin
  • Starke Persönlichkeiten mit schwachen Momenten. Herausforderungen für Eltern bei der Entwicklung vom Baby zum Kleinkind. Referentin: Ursula Omer, Sozialarbeiterin, Entwicklungspsychologische Beratung, Schwangerenberatung SKF

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine kostenlose Kinderbetreuung ist auf Wunsch möglich.
Anmeldeschluss: 16. April 2018

Weitere Informationen und Anmeldung:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
KoKi – Frühe Hilfen und Vernetzung