Elternkurs Pubertät: Ich bin so frei – wenn Kinder flügge werden
20.04.2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet am Samstag, 9. Juni für Eltern mit Jugendlichen im Alter von 12 bis 16 Jahren einen Kurs zum Thema Pubertät an. Die Veranstaltung findet von 9 bis 16.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Goldbach statt.

Das Seminar will Eltern Informationen, Orientierung und Hilfe geben, gemeinsam mit den Kindern gut durch die Pubertätszeit zu kommen. Zentrale Themen sind: Miteinander reden, Erwachsen werden, das erste Mal und Eltern in der Pubertät. Der Kurs informiert über die Entwicklungsphase Pubertät, gibt Anregungen und Ideen für den Erziehungsalltag und bietet einen Erfahrungsaustausch mit anderen Eltern.

Eine Anmeldung ist bis zum 4. Juni erforderlich.
Die Kosten belaufen sich pro Person auf 40 Euro. Nimmt man als Paar am Kurs teil, betragen die Kosten 60 Euro für beide Personen.

Weitere Informationen und Anmeldeflyer:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg