Straßenbauarbeiten mit Vollsperrung – Kreisstraße AB 8
17.07.2018

Ende Juli beginnen die Straßenbauarbeiten im Zuge der Kreisstraße AB 8 zwischen Ringheim und dem Kreisverkehrsplatz am Flugplatz.

Der Streckenabschnitt weist im Bestand massive Beschädigungen auf und soll deshalb saniert und verstärkt werden. Hierzu müssen die Schadstellen instandgesetzt, die Randbereiche ausgebaut und eine durchgängige Oberbauverstärkung aufgebracht werden.

In der Woche vom 23. Juli bis zum 27. Juli werden auf der Strecke erste Vorarbeiten durchgeführt. Die Arbeiten finden in den Straßenrandbereichen statt, der Verkehr wird halbseitig an den Arbeitsstellen vorbeigeführt. Die Verkehrsregelung erfolgt mittels Lichtzeichenanlage.

Ab Montag, den 30. Juli wird der Streckenabschnitt bis voraussichtlich 14. September komplett gesperrt. Der Verkehr von und nach Ringheim wird in dieser Zeit über die Ortsumgehung Großostheim und die Staatsstraße 3115 umgeleitet.

Die Ausführung erfolgt in zwei Unterabschnitten. Die Erreichbarkeit des Kieswerkes und der dort ansässigen Baumschule ist aus Richtung Ringheim und ab dem 20. August aus Richtung des Kreisverkehrsplatzes am Flugplatz gewährleistet.

Da die Arbeiten stark witterungsabhängig sind, kann es zu bauzeitlichen Verschiebungen kommen.

Der Landkreis investiert in die Erhaltung dieses Streckenabschnittes rund 475.000 €.

Für die entstehenden Verkehrsbehinderungen bitten wir die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.

Umleitung