Vollsperrung der Kreisstraße AB 3
30.07.2018

Anfang August beginnen die Bauarbeiten zur Sanierung der Ortsdurchfahrt Großostheim im Zuge der Kreisstraße AB 3 (Pflaumheimer Straße / Breite Straße).

Die ersten Vorbereitungs- und Instandsetzungsarbeiten in der Ortsdurchfahrt wurden abgeschlossen. Die Bauarbeiten ruhen bis voraussichtlich Montag, den 6. August 2018. Ab diesem Zeitpunkt bis voraussichtlich Samstag, den 25.August wird die Ortsdurchfahrt tagsüber für den Verkehr voll gesperrt. Die Sperrung erfolgt während der Arbeitszeit von ca. 6 bis 19 Uhr. Während dieser Zeit wird der Durchgangsverkehr über die Ostendstraße und die Ortsumgehung Großostheim umgeleitet. Anliegerverkehr ist mit bauzeitlichen Einschränkungen möglich.

Der Busverkehr wird während dieser Zeit dauerhaft umgeleitet. Die Bushaltestellen in der Baustrecke können nicht angefahren werden. Hinsichtlich der Busumleitung verweisen wir auf die Bekanntmachungen des VU-Untermain (www.vab-info.de).

In der ersten Woche werden Schadstellen an der Fahrbahn und den Entwässerungsrinnen in den räumlich engeren Straßenabschnitten durchgeführt. In dieser Zeit wird auch ein Schaden am gemeindlichen Kanal behoben. In der zweiten Woche finden Fräsarbeiten und Vorbereitungsarbeiten an den Einbauten der Versorger statt. Ab dem 20. August bis voraussichtlich 25. August erfolgt der Einbau des Dünnschichtbelages in zwei Lagen. Da diese Arbeiten witterungsabhängig sind, kann es zu zeitlichen Verschiebungen kommen.

Für die entstehenden Verkehrsbehinderungen und Beeinträchtigungen bitten wir die Verkehrsteilnehmer und Anlieger um Verständnis.