Freie Plätze im Qualifizierungskurs für Tagesmütter und -väter
14.08.2018

Ab 14. September startet der Qualifizierungskurs für Tagespflegepersonen im MIZ – Miteinander im Zentrum e.V. Aschaffenburg. Hier gibt es noch freie Plätze.

Der Kurs dauert vom 14. September 2018 bis einschließlich 6. Februar 2019 und gliedert sich in drei Teile. Diese müssen alle besucht werden, um die gesetzlich vorgeschriebene Pflegeerlaubnis zu bekommen. Diese wird benötigt, wenn man Kinder regelmäßig außerhalb der elterlichen Wohnung, mehr als 15 Stunden wöchentlich, länger als 3 Monate und gegen Entgelt betreuen möchte.

In den Schulungen lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer neben verschiedenen pädagogischen Schwerpunkten alles über ihre Aufgaben, Rechte und Pflichten als Tagesmutter bzw. Tagesvater.

Der Qualifizierungskurs ist gebührenpflichtig. Eine Anmeldung ist bis 30. August erforderlich.

Infos und Anmeldung:

Angelika Beyer
Amt für Kinder, Jugend und Familie, Landratsamt Aschaffenburg
E-Mail: Angelika.Beyer@Lra-ab.bayern.de

Schulungsorte:

MIZ – Miteinander im Zentrum e.V.
Badergasse 7
Ecke Riesengasse