Krisen nach der Geburt: Unterstützungsmöglichkeiten für Eltern
31.08.2018

Die Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen sowie die Koordinierungsstelle für Frühe Hilfen (KoKi) am Landratsamt Aschaffenburg und die Frauenklinik am Klinikum Aschaffenburg veranstalten Vorträge und eine Ausstellung zum Thema „Krisen nach der Geburt“. Die Vorträge und die Eröffnung der Ausstellung „Gefühlswellen“ finden am 25. September von 18 bis 20 Uhr im Klinikum Aschaffenburg, in der Personalcafeteria (1.Stock) statt. Eingeladen sind alle interessierten Eltern, Angehörige und Fachkräfte.

Die Zeit nach der Geburt eines Kindes ist für Eltern aufregend, Vieles ist neu und manchmal auch anders als gedacht. Nicht immer überwiegen Glück und Freude. Es kann passieren, dass Traurigkeit, Ängste und Gefühle der Überforderung großen Raum einnehmen und alleine nicht mehr zu bewältigen sind. Experten gehen davon aus, dass etwa 10 bis 20 % der Mütter und 4 bis 6 % der Väter nach der Geburt eines Kindes unter postpartalen Krisen oder Erkrankungen leiden. Betroffene Mütter oder auch Väter haben häufig nicht den Mut, darüber zu sprechen und wissen nicht, an wen sie sich zur Lösung ihrer Probleme wenden können.

Ziel der Veranstaltung ist es, das tabuisierte Thema aufzugreifen und wirksame Unterstützungs- und Behandlungsmöglichkeiten aufzuzeigen.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist bis zum 18. September erforderlich.

Information und Anmeldung:
Gabriele Richter