Elternseminar: Gelassen im Erziehungsalltag
17.09.2018

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet ein Seminar für Eltern aus dem Landkreis Aschaffenburg an. Die Vorträge geben Informationen, wie der Erziehungsalltag leichter gestaltet werden kann. Das Seminar findet am Samstag, den 13. Oktober von 10 Uhr bis 15 Uhr, im Mehrgenerationenhaus Goldbach (Altmutterweg 2-4, 63773 Goldbach) statt.

Das Seminar richtet sich an Mütter und Väter, mit Kindern von sechs bis zwölf Jahren. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist bis zum 2. Oktober erforderlich. Eine Kinderbetreuung ist auf Wunsch möglich.

Folgende Themen werden behandelt:

• „Aus eigener Kraft – wie Sie die Entwicklung Ihres Kindes unterstützen können“ von Helga Fischer-Kempkens, Dipl. Sozialpädagogin, Marte Meo-Therapeutin
  • „Das große Interesse an Smartphone, Tablet & Internet – und der sichere Umgang damit“ von Siegrid Ehrmann, Dipl. Sozialpädagogin, EDV-Dozentin und Beraterin
  • „Kind und Schule – Wie Sie ihr Kind gut durch die Gundschulzeit begleiten können“ von Tanja Pandrea, Rektorin an der Grundschule in Hösbach

Anmeldung und weitere Informationen:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie
Familienbildung