Ausbau der Kreisstraße AB 12 zwischen Blankenbach und Eichenberg
18.10.2018

Der Landkreis Aschaffenburg beginnt in Kürze mit dem Ausbau des zweiten Teilstückes der Kreisstraße AB 12 zwischen Blankenbach und Eichenberg. Der Abschnitt liegt zwischen dem Verbindungsweg nach Sommerkahl und Eichenberg und hat eine Baulänge von ca. 540 m.

Die Kreisstraße wird in diesem Abschnitt grundlegend saniert, verbreitert und mit einem neuen Fahrbahnoberbau versehen. Gleichzeitig wird die Übersichtlichkeit der Einmündung der Verbindungsstraße nach Rottenberg verbessert. Zudem wird ein neuer Geh- und Radweg entlang der Kreisstraße errichtet.

Die Arbeiten beginnen voraussichtlich am Montag, den 22.10.2018 mit Leitungsverlegungen. Hierzu muss die Kreisstraße AB 12 im Baustellenbereich halbseitig gesperrt werden. Der Verkehr wird mit einer Lichtsignalanlage geregelt. Die Arbeiten dauern bis voraussichtlich Mitte Dezember 2018.

Der eigentliche Straßenbau und der Bau des Geh- und Radweges erfolgt dann im Frühjahr 2019.

Wir bitten die Verkehrsteilnehmer um Verständnis.