Vorleseseminar für freiwillig Engagierte
23.10.2018

Die Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg veranstaltet am Mittwoch, den 7. November von 13:30 bis 16:00 Uhr in der Hahnenkamm-Schule, Schwedenstr. 2, 63755 Alzenau ein Vorleseseminar für freiwillig Engagierte.

Das Seminar unter dem Motto: Vorlesen mit und für Kinder mit besonderem Förderbedarf bietet Ehrenamtlichen und Interessierten die Möglichkeit, sich als ehrenamtliche Lesepaten weiterzubilden.

Im Workshop werden verschiedene Methoden und Möglichkeiten des Vorlesens mit Kindern mit besonderen Bedürfnissen vermittelt. Die Referentin Frau Erika Fock, Sonderpädagogin an der Hahnenkamm-Schule, gibt ausgewählte Methoden an die Hand, die praxisnah in Vorlesestunden eingesetzt werden können.

Der Workshop richtet sich an aktive Lesepatinnen und Lesepaten und jene, die Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit als Lesepate/Lesepatin haben.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei; eine Anmeldung ist bis zum  31. Oktober erforderlich

Weitere Informationen und Anmeldung:
Fachstelle Bürgerschaftliches Engagement des Landkreises Aschaffenburg
Sabine Kunkel und Tatjana Höfler, Tel.: 06021 / 394-321 und -478