Preis für Menschlichkeit und Verständigung 2018 – Ausländerbeirat ruft zu Vorschlägen auf
24.10.2018

Der Ausländer- und Integrationsbeirat des Landkreises Aschaffenburg vergibt für das Jahr 2018 wieder den „Preis für Menschlichkeit und Verständigung“ und bittet um geeignete Vorschläge.

Den Preis können Personen, Vereine oder Institutionen aus dem Landkreis Aschaffenburg erhalten, die sich besondere Verdienste für zwischenmenschliche Beziehungen von Deutschen und Ausländern, z. B. in den Bereichen Kultur, Soziales, Kommunalpolitik, Sport oder Ausländerarbeit, erworben haben. Alle Bürgerinnen und Bürger können schriftliche Vorschläge für die Preisvergabe beim Ausländer- und Integrationsbeirat einreichen. Darin sollen eine Vorstellung der Person, Gruppe oder Institution und eine Begründung für den Vorschlag enthalten sein. Zusätzliches Material wie Presseartikel und Ähnliches sind willkommen.

Die Entscheidung über die Preisvergabe wird von einer Jury aus Mitgliedern des Ausländer- und Integrationsbeirates Anfang des kommenden Jahres getroffen.
Der jährlich vergebene Preis für Menschlichkeit und Verständigung besteht aus einem Geldpreis in Höhe von 200 Euro und einem Geschenk im Wert von 50 Euro.

Die Vorschläge mit Angabe des Absenders bzw. Anregers werden erbeten bis 31. Dezember 2018 an das Landratsamt Aschaffenburg, Sachgebiet 33 – Ausländer- und Integrationsbeirat, Bayernstr. 18, 63739 Aschaffenburg oder per E-Mail unter auslaenderbeirat@lra-ab.bayern.de

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.