Schülerbeförderung der Kinder aus Glattbach nach Hösbach sichergestellt
19.12.2018

Das Landratsamt Aschaffenburg hat in Zusammenarbeit mit der Kahlgrund-Verkehrs-Gesellschaft (KVG) und der Verkehrsgesellschaft Untermain (VU) kurzfristig eine Lösung erarbeitet, welche die Schülerbeförderung der Kinder aus Glattbach nach Hösbach sicherstellt. Notwendig wurde dies, da die Stadtwerke Aschaffenburg ab dem 01. Januar 2019 die bisher bestehende Direktfahrt von Glattbach über Damm nach Hösbach Schulzentrum einstellt.

Ab dem 7. Januar, dem ersten Schultag nach den Weihnachtsferien, wird wie folgt gefahren:

Hinfahrt

• Der Bus der KVG beginnt um 7:33 Uhr in Glattbach an der Haltestelle „Johann-Desch-Platz“ (Linie 23) und bedient alle auch bisher angefahrenen Haltestellen in Glattbach bis zur „Kapelle“ und fährt dann ohne weiteren Halt bis nach Hösbach mit Ankunft am Obstkeller um 7:57 Uhr bzw. Schulzentrum 7:59 Uhr.

Die KVG setzt dabei zunächst einen Standardlinienbus mit rund 80 Plätzen Kapazität ein. Zeitnah ist jedoch geplant, ein größeres Fahrzeug mit 100 Plätzen einzusetzen.

• Kinder aus dem Bereich der Haltestellen „Glattbach Enzlinger Berg“ und „Glattbach Himbeergrund“ können auch den Bus der Linie 24 über Johannesberg direkt nach Hösbach Schulzentrum nutzen (Ankunft 8:01 Uhr).
  • Die Schüler aus Damm können mit den Stadtwerkelinien zum ROB fahren und dort auf die vorhandenen Buslinien der KVG bzw. VU nach Hösbach Schulzentrum umsteigen. Es bestehen folgende Fahrten:
    Linie 44: 07:15 ROB – Hösbach Schulzentrum 07:35
    Linie 44: 07:20 ROB – Hösbach Schulzentrum 07:35 (direkt ohne Zwischenhalte)
    Linie 42: 07:20 ROB – Hösbach Schulzentrum 07:35 (direkt ohne Zwischenhalte)
    Linie 23: 07:35 ROB – Hösbach Schulzentrum 07:57

Rückfahrt

• Die Rückfahrt der Glattbacher Kinder ab Hösbach Schulzentrum erfolgt am Bussteig 2 und beginnt um 13:20 Uhr. Der Bus fährt direkt, ohne Zwischenhalte bis zum ROB mit Ankunft um 13:35 Uhr. Dort müssen die Kinder in die reguläre Stadtbuslinie 9 umsteigen, die Abfahrt erfolgt um 13:44 Uhr, die Ankunft in Glattbach ist um 14:00 Uhr.