Schneller mit Terminvereinbarung: Zulassungsstellen des Landkreises starten Online-Terminvergabe
14.01.2019

Ab 14. Januar bietet der Landkreis Aschaffenburg in seinen beiden Zulassungsstellen in Mainaschaff und Alzenau die Möglichkeit, Termine online zu vereinbaren.

Die Online-Terminvergabe erfolgt über die Internetseite des Landkreises Aschaffenburg (www.landkreis-aschaffenburg.de). Von hier erfolgt eine Weiterleitung zum Server des Dienstleisters.

Zusätzlich besteht auch die Möglichkeit die Online-Terminreservierung über die App „cleverQ“ vorzunehmen, die App ist im Google Play-Store und im App-Store verfügbar.

Für die Kunden bringt diese Online-Terminvereinbarung den Vorteil, dass sie dann vor Ort in der Regel keine Wartezeiten mehr haben.

Grundsätzlich besteht aber auch weiterhin wie bisher die Möglichkeit, ohne Termin zur Zulassungsstelle zu kommen. Während in der Zulassungsstelle Alzenau das bisherige System mit dem Ziehen von Nummernmarken weiter Anwendung findet, können sich die Kunden in Mainaschaff über den Infoschalter für den nächsten freien Termin einplanen lassen.

Die Fahrerlaubnisbehörden in beiden Dienststellen sowie die Zulassungsvorgänge von KFZ-Händlern bzw. Zulassungsdiensten sind von der Umstellung nicht betroffen.

Weitere Infos:
www.termine-ab.de