Freie Plätze: Vortrag „Stress lass nach! – Kinder und Jugendliche im Stress“
30.04.2019

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet am 7. Mai um 18 Uhr im Mehrgenerationenhaus Goldbach (Altmutterweg 2-4) einen Vortrag für Eltern an. Für den Vortrag „Stress lass nach! – Kinder und Jugendliche im Stress“ gibt es noch freie Plätze.

Auch Kinder erleben schon früh Stress und sind belastenden Situationen ausgesetzt. Deshalb ist es wichtig, dass sie bereits frühzeitig lernen, mit den steigenden Anforderungen umzugehen, um stressbezogenen Beschwerden wie Kopfschmerzen, Schlafproblemen, Konzentrationsstörungen oder schulischen Problemen vorzubeugen.

Der Vortrag von Daniel Schreiner bietet die Möglichkeit, mehr über typische Stressauslöser und Stresssignale von Kindern zu erfahren und Warnsignale richtig einzuschätzen. Neben dem aktuellen Stand der Forschung werden Möglichkeiten zu Prävention und Stressbewältigung dargestellt. Die Veranstaltung bietet auch Raum für eigene Fragen und Anliegen.

Der Vortrag ist kostenfrei.

Anmeldung:
Landratsamt Aschaffenburg, Amt für Kinder, Jugend und Familie