Vortag „Entwicklung aktivieren statt Probleme kompensieren“
11.06.2019

Das Amt für Kinder, Jugend und Familie des Landratsamtes Aschaffenburg bietet am Mittwoch, den 10. Juli 2019 um 18.00 Uhr den Vortag „Entwicklung aktivieren statt Probleme kompensieren“ für Eltern an. Die Veranstaltung findet im Domidion-Saal in der Alten Post in Alzenau (Burgstraße 9, 63755 Alzenau) statt.

Der Vortrag geht anhand der Marte Meo Methode der Frage nach, wie die kindliche Entwicklung im Alter von 0 – 10 Jahren gut unterstützt werden kann. Erkennen zu können, was z.B. hinter auffälligen Verhaltensweisen von Kindern (z.B. Streit, Rückzug, Aggression, Schüchternheit, Konzentrationsschwierigkeiten) steckt, ist dabei der erste Schritt.

Anhand von kurzen Videoaufnahmen zeigt die Referentin anschaulich, wie Eltern die Entwicklung ihrer Kinder konkret fördern können.

Referentin: Helga Fischer-Kempkens, Dipl. Sozialpädagogin, Marte Meo Therapeutin/Supervisorin

Der Eintritt ist frei.

Anmeldung: