Tag der offenen Gartentür 2019
19.06.2019

Am Sonntag, den 30. Juni öffnen 16 Gartenbesitzer in Stadt und Landkreis Aschaffenburg ihre Gartenpforten für Interessierte. Der Eintritt ist kostenlos, die Besucher werden von den Gartenbesitzern in der Zeit von 10 Uhr bis 17 Uhr erwartet.

Die Besucher erwarten unterschiedliche Gartenkonzepte, vom exotischen Garten mit Pflanzen aus fernen Ländern über Kräuter- und Naturgärten bis hin zum Bonsai-Garten. Auch integrierte Nutzgartenelemente, in denen Obst, Beerensträucher und Gemüse angebaut werden, sind in diesem Jahr wieder vertreten.

Mit dem Kräuter- und Bauerngarten des Gartenbauvereins Alzenau und dem Vereins- und Schulgarten des Obst- und Gartenbauvereins Stockstadt sind wieder zwei Schau- und Demonstrationsgärten der regionalen Gartenbauvereine dabei. Hier erhalten die Besucher auch Anregungen, Tipps und Fachinformationen durch die Vereinsmitglieder

Eine Broschüre mit den Adressen und Beschreibungen der in Unterfranken geöffneten Gärten liegen in den Rathäusern sowie im Landratsamt aus und steht auf der Homepage des Kreisverbandes für Gartenbau und Landespflege unter https://www.gartenbauvereine.org/wp-content/uploads/2019/05/UFR2019.pdf zum Download zur Verfügung.

Weitere Informationen:
Jenny Kummer, Kreisfachberatung des Landratsamtes Aschaffenburg