Kreistag beschließt Vorschlagsliste für Wahl der ehrenamtlichen Verwaltungsrichter
25.06.2019

In seiner Sitzung vom 24. Juni hat der Kreistag des Landkreises Aschaffenburg die Vorschlagsliste für die Wahl der ehrenamtlichen Verwaltungsrichter am Verwaltungsgericht Würzburg für die Amtsperiode vom 01.04.2020 bis zum 31.03.2025 beschlossen.

Doppelt so viele Vorschläge wurden gesammelt, wie ehrenamtliche Richter den amtlichen Einwohnerzahlen entsprechend benötigt werden. Dem Stärkeverhältnis im Kreistag Rechnung tragend stand es der CSU-Fraktion zu 11, der SPD-Fraktion 5, der Fraktion der Freien Wähler 3, der Grünen-Fraktion 2 und der FDP-Fraktion einen Vorschlag einzubringen. Es ergibt sich folgende Vorschlagsliste:

1. Sven Kunkel, Laufach
  20. Olav Dornberg, Kleinostheim
  21. Artur Schnatz, Großostheim
  22. Stefka Huelsz-Träger, Alzenau

Die Kandidaten Cornelia Langerspacher-Eller, Angelika Krebs und Guido Noll sind auch in der laufenden Amtsperiode bereits als ehrenamtliche Richter im Einsatz. Frau Stefka Huelsz-Träger hingegen war in der vorangegangenen Amtsperiode vom 01.04.2010 bis zum 31.03.2015 im ehrenamtlichen Richteramt.