Sozial-Fahrtkostenzuschlag wird in seiner Testphase gut angenommen
18.07.2019

Seit dem 1. Juni bezuschusst der Landkreis Aschaffenburg die Fahrtkosten für den Einkauf im Sozialkaufhaus des Grenzenlos e. V.

Wer im Landkreis wohnt und mit öffentlichen Verkehrsmitteln von dort zum Einkaufen zu Grenzenlos fährt, bekommt gegen Vorlage des gültigen Tages- oder Monatstickets sowie des Grenzenlos-Passes einen Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 1,50 € ausbezahlt.

Der Testlauf begann am 1. Juni und soll weiterlaufen, bis im November Beschluss gefasst werden soll, ob das Projekt weitergeführt werde.

Nach einem guten Monat Testphase zeichnet sich aber ab, dass dieses Angebot bei den Landkreisbürgerinnen und -bürgern guten Anklang findet. Über 500 Mal wurde der Zuschuss gewährt. In 28 Fällen wurde der Zuschuss zu Unrecht ausbezahlt, da die Kunden keine Bürger des Landkreises Aschaffenburg waren. Insgesamt ist aber auch die Zusammenarbeit mit dem Grenzenlos e. V. besonders positiv zu erwähnen.