Landkreis Aschaffenburg erhöht Zuschuss für Nutzung von Mehrwegwindeln
12.09.2019

Die Eltern des Landkreises Aschaffenburg sollen durch eine Erhöhung des Zuschusses von 100 € auf 150 €  für die Beschaffung von Mehrwegwindeln entlastet werden. Außerdem soll das Zuschussangebot verstärkt beworben werden. Das beschloss der Ausschuss für Umwelt und ÖPNV des Landkreises Aschaffenburg in seiner Sitzung vom 12. September.

Der Zuschuss soll den Eltern Anreize zur Nutzung von Mehrwegwindeln schaffen um die Abfallmengen durch Einwegwindeln zielorientiert zu senken. Die Mehrkosten für die Unterstützung trägt wie bisher der Müllgebührenhaushalt.

Der Zuschussantrag für die Mehrwegwindeln ist dem sogenannten Elternbrief des Jugendamtes beigefügt sowie bei allen Gemeindeverwaltungen und im Landratsamt erhältlich. Die Unterstützung von 150 € erhalten die Eltern für jeweils das erste und zweite Lebensjahr des Kindes.