Geschäftsführer Dr. Gerald Heimann verlässt die ZENTEC
16.09.2019

Der langjährige Geschäftsführer der ZENTEC Zentrum für Technologie, Existenzgründung und Cooperation GmbH der Region Bayerischer Untermain hat Anfang letzter Woche den derzeitigen Vorsitzenden der Gesellschafterversammlung, Landrat Dr. Ulrich Reuter, darüber informiert, dass er die Gesellschaft verlassen möchte und eine neue Herausforderung annehmen will.

Die Gesellschafter haben sich in einer Informationsversammlung darauf verständigt, dem Wunsch von Herrn Dr. Heimann zu entsprechen, der seit über 20 Jahren die ZENTEC und die Vorgängergesellschaft TIZ GmbH (Technologie- und Innovationszentrale des Landkreises Aschaffenburg) im Interesse der Region erfolgreich geführt hat.

„Ich habe Verständnis dafür, wenn man nach so langer Zeit noch einmal eine neue Herausforderung sucht“, so Reuter. Die Gesellschafter bedauern, ihren langjährigen Geschäftsführer zu verlieren, wünschen ihm zugleich in seiner neuen Aufgabe in einem Unternehmen der Region, dessen Projekte er bereits begleitet hat, viel Erfolg.

Die Gesellschafter der ZENTEC - Stadt und Landkreis Aschaffenburg, Landkreis Miltenberg, IHK und Handwerkskammer, Sparkassen und Genossenschaftsbanken sowie die aktuelle Standortgemeinde - sind sich darin einig, dass die Aufgaben der ZENTEC - regionale Förderung und Begleitung der Wirtschaft durch Netzwerkbildung, Beratungsangebote und Information über Förderprogramme, durch Gründungsberatung und Angebote eines Gründerzentrums, durch Hilfestellung bei der Fachkräftesicherung sowie durch Regionalmarketing und -management – nach wie vor wichtig sind und daher weiterhin gemeinsam auf der Ebene der Wirtschaftsregion Bayerischer Untermain voran getrieben werden sollen. Daher halten es die Gesellschafter für notwendig, zügig eine neue Geschäftsführung zu bestellen sowie auch die derzeit die offene Stelle im Projektmanagement des Geschäftsbereichs Regionalförderung schnell wiederzubesetzen.

Die Erledigung der laufenden Projekte ist durch das Team der ZENTEC sichergestellt, so etwa der bevorstehende Apfelmarkt, die laufende Imagekampagne und der Planungs- und Strategieprozess für das nächste Geschäftsjahr. „Es ist klar, dass das Team in nächster Zeit intensive Begleitung und Unterstützung durch die Gesellschafter braucht“, so Reuter.