Photovoltaik auf dem eigenen Dach - Vortragsreihe zum Thema Energie
19.09.2019

Am Donnerstag, 26.09.2019, bietet das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg von 19:30 bis ca. 21 Uhr in der Mittelschule Schöllkrippen (Raum E2) einen Vortrag zum Thema „Photovoltaik auf dem eigenen Dach“ in Kooperation mit der Volkshochschule Kahlgrund-Spessart an.

Der Strom vom eigenen Dach wird direkt im Haus genutzt, kann gespeichert werden, um ihn dann zu verbrauchen, wenn er benötigt wird oder wird gegen Vergütung in das öffentliche Netz eingespeist. Schon ab einer freien Dachfläche von 15 m² kann sich eine Photovoltaikanlage lohnen. Der Vortrag klärt, wie das mit dem Eigenverbrauch und der Einspeisung funktioniert, wie man den Eigenanteil optimiert und ob es sich lohnt, den überschüssigen Strom zu speichern. Zudem wird der Solarpotenzialkataster vorgestellt – ein Internet-Werkzeug, mit dem Hausbesitzer schnell und einfach per Mausklick prüfen können, ob und wie gut ihr Dach für Solarenergie geeignet ist. Man kann die Anlagengröße verändern, Kosten und Wirtschaftlichkeit überschlagen und ausprobieren, ob und wie ein Speicher oder ein Elektroauto in das System passt.

Referent ist Alexander Maier von der Firma HSL Laibacher, Wiesen.

Der Vortrag ist kostenfrei, um Anmeldung bei der vhs Kahlgrund-Spessart e. V., Kirchstraße 3, 63776 Mömbris, Telefon: 06029-9926380, E-Mail: info@vhs-kahlgrund-spessart.de wird gebeten:

Weitere Informationen:
www.klimaschutz-ab.de