Richtig Heizen mit Holz – neue Regeln für alte Öfen
19.09.2019

Am Donnerstag, 10.10.2019, bietet das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg von 19.30 bis ca. 21 Uhr
in der Volksschule Heimbuchenthal (Raum 42) einen Vortrag zum Thema „Richtig Heizen mit Holz – neue Regeln für alte Öfen“  in Kooperation mit der Volkshochschule Kahlgrund-Spessart an.

Heizen mit Holz ist umweltfreundlich, wenn einige Regeln beachtet werden. Der Referent erläutert einzelne Holzheiztechniken wie Scheitholz- oder Pelletkessel, Kamin- oder Kachelofen und erklärt, was beim Betrieb zu beachten ist. Er geht auf die Neuregelung der gesetzlichen Bestimmungen ein, welche neue und alte Anlagen gleichermaßen betreffen. Besonders beim Betrieb älterer Holzfeuerstätten stellen sich hierbei zahlreiche Fragen: Wie lange darf ich meinen Kamin- oder Kachelofen noch betreiben? Muss ich nachrüsten oder erneuern? Zudem hat der Experte zahlreiche Tipps zum „richtigen Heizen“ parat.

Referent ist Stefan Wissel, Kaminkehrermeister und Energieberater vom Energieberatungsbüro Wissel, Aschaffenburg.

Der Vortrag ist kostenfrei, um Anmeldung bei der vhs Kahlgrund-Spessart e. V., Kirchstraße 3, 63776 Mömbris, Telefon: 06029-9926380, E-Mail: info@vhs-kahlgrund-spessart.de wird gebeten:

Weitere Informationen:
www.klimaschutz-ab.de