Adi Gutjahr feiert sein 40-jähriges Dienstjubiläum
24.09.2019

Landrat Dr. Ulrich Reuter hat Adi Gutjahr aus Hösbach zu seinem 40-jährigen Dienstjubiläum gratuliert.

Herr Gutjahr begann im September 1979 den Vorbereitungsdienst für die Laufbahn des mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienstes als Staatsbeamter im Landratsamt Miltenberg. Im September 1981 wurde er dem Landratsamt Aschaffenburg zugewiesen und dort im Sozialamt eingesetzt. Die Ernennung zum Beamten auf Lebenszeit erfolgte dann im März 1987.

Im Januar 1988 nahm Herr Gutjahr erfolgreich am Zulassungsverfahren für den Aufstieg vom mittleren in den gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst teil. Nach erfolgreichem Studium wurde Herr Gutjahr wieder im Sozialamt eingesetzt. 1999 wurde ihm die dortige, stellvertretende Sachgebietsleitung übertragen und wurde im Mai 2003 zum Landkreis Aschaffenburg versetzt. Besonders engagiert und verdient gemacht hat er sich bei der Umsetzung der Einführung des SGB II sowie SGB XII im Jahr 2004.

2005 erfolgte die Zuweisung zur Arbeitsgemeinschaft Grundsicherung für Erwerbsfähige (ARGE). Als Teamleiter und Stellvertreter der Geschäftsführung der ARGE Landkreis Aschaffenburg hat Herr Gutjahr durch außerordentlich engagierten und verantwortungsbewussten Einsatz wesentlich zum Aufbau und zur Weiterentwicklung der Arbeitsgemeinschaft und damit auch zum heutigen Jobcenter beigetragen.

Als 2010 das Sachgebiet „Schulen, Sport und Kultur“ geschaffen wurde, übernahm Herr Gutjahr dessen Leitung. Besonderes Lob verdiente er sich durch seinen großen Einsatz bei der Organisation und Ausstattung der schulischen Neu- und Erweiterungsbauten, aber auch bei der laufenden Betreuung der schulischen Einrichtungen. Sein großes Organisationstalent zeigt er ebenso bei der Vorbereitung und Durchführung der Landkreisabende für Sportler und Vereinsverantwortliche.

Einen großen Zusatzeinsatz hatte Herr Gutjahr 2015 während der Fluchtkrise bei der Notunterbringung und Versorgung in der Schulsporthalle in Hösbach geleistet. Auch im Jahr 2017 zeigte Herr Gutjahr vollen Einsatz bei der Übernahme von Zusatzaufgaben im Bereich der Einstellungsverfahren und beim Raumprogramm für die Sanierung der Staatlichen Berufsschule III.

Mit großem Engagement und Verantwortungsbewusstsein widmet er sich aktuell der digitalen Ausstattung der Landkreisschulen, bei der er mit viel Nachdruck und Zielstrebigkeit maßbeglich an umfangreichen Ausstattungsplanungen und der Realisierung digitaler Klassenzimmer mitwirkt.

Darüber hinaus engagierte sich Herr Gutjahr auch im Personalrat und wurde nach seiner ersten Wahl im Jahr 1998 bei der Wahl im Jahr 2002 im Amt bestätigt.

Herr Gutjahr ist sowohl als Mitarbeiter, Vorgesetzter und Kollege wegen seiner menschlichen und offenen Art sehr geschätzt.

Adi Gutjahr mit Landrat Dr. Ulrich Reuter