Heizungsoptimierung
15.10.2019

Am Mittwoch, 6.11.2019, bietet das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg von 19.30 bis ca. 21 Uhr in der Volksschule Heimbuchenthal (Raum 42)  einen Vortrag zum Thema „Heizungsoptimierung“  in Kooperation mit der Volkshochschule Kahlgrund-Spessart an.

Was viele nicht wissen: Rund 85 Prozent des Energieverbrauchs im Haus gehen auf das Konto von Heizung und Warmwasser. Um hier zu sparen, muss es nicht immer gleich die Investition in eine neue hocheffiziente Heizungsanlage sein. Häufig lässt sich schon mit vergleichsweise kleinen Maßnahmen ein großes Einsparpotenzial erzielen. Der Referent zeigt, mit welchen richtigen Kniffen an der bestehenden Anlage Energieverbrauch und Heizkosten spürbar gesenkt werden können und gleichzeitig auch noch Umwelt und Klima schützt wird. Folgende Maßnahmen einer Heizungsoptimierung werden vorgestellt:

Hydraulischer Abgleich, Erneuerung der Pumpen, Dämmung der Rohrleitungen, Thermostatköpfe, Einzelraumregelung, optimale Einstellung der Heizkurve, Fördermöglichkeiten nutzen.

Referent ist Dipl.-Ing. (FH) Peter Bayer, Heizungsfachmann und Energieberater von der Firma Albert Bayer GmbH, Johannesberg.

Der Vortrag ist kostenfrei, um Anmeldung bei der vhs Kahlgrund-Spessart e. V., Kirchstraße 3, 63776 Mömbris, Telefon: 06029-9926380, E-Mail: info@vhs-kahlgrund-spessart.de wird gebeten:

Weitere Informationen:
www.klimaschutz-ab.de