Richtig Heizen und Lüften – Vorbeugen gegen Schimmel
15.10.2019

Am Montag, 28.10.2019, bietet das Klimaschutzmanagement des Landkreises Aschaffenburg um 19.30 Uhr
im Rudolph-Wöhr-Pavillon, Am Oberborn 1 in Karlstein einen Vortrag zum Thema „Richtig Heizen und Lüften – Vorbeugen gegen Schimmel“ in Kooperation mit der Volkshochschule Karlstein an.

Wenn Wände und Raumluft dauerhaft zu feucht und kalt sind, ist Schimmel vorprogrammiert. Um das zu vermeiden, müssen Temperatur und Feuchtigkeit der Raumluft reguliert und ausreichend gelüftet werden. Die Referenten erklären, welche Ursachen zur Kondensation der im Raum vorhandenen Feuchtigkeit führen und wie man durch richtiges Heizen und Lüften gegen Schimmel vorbeugt. Anhand von Beispielen wird die fachgerechte Modernisierung zur Vermeidung von Wärmebrücken und energetischen Schwachstellen gezeigt und Gegenmaßnahmen zur Schimmelbildung erläutert.

Die Referenten sind Katja Bieber, Energieberaterin – Planungsbüro Bieber, Goldbach & Dipl.-Ing. (FH) Stefan Hock, – Ingenieur- und Sachverständigenbüro Hock, Großostheim.

Der Eintritt für den Infoabend ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Im Anschluss an die Vorträge besteht für die Besucher die Möglichkeit, den Energieexperten Fragen zur persönlichen Heiz- und Gebäudesituation zu stellen.

Weitere Informationen:
www.klimaschutz-ab.de