Neuer Naturschutzbeirat tritt zusammen
15.10.2019

Der neu berufene Naturschutzbeirat und ehemalige Beiratsmitglieder fanden sich am 14. Oktober im Landratsamt Aschaffenburg zusammen.

Landrat Dr. Ulrich Reuter dankte den neuen und ehemaligen Mitgliedern des Beirats für ihr ehrenamtliches Engagement für den Naturschutz und überreichte die Berufungsurkunden an die neu berufenen Mitglieder.

Aufgabe des Naturschutzbeirates ist es, die untere Naturschutzbehörde im Landratsamt wissenschaftlich und fachlich zu beraten. Insbesondere wird der Naturschutzbeirat vor dem Erlass von Verordnungen und bei weiteren Angelegenheiten mit grundsätzlicher Bedeutung beteiligt.

Seit 1974 wird der Naturschutzbeirat regelmäßig für die Dauer von fünf Jahren bestellt. Er setzt sich in seiner nun zehnten Amtsperiode mit Wirkung vom 1. September 2019 folgendermaßen zusammen:

• Wolfgang Grimm, Lohr am Main (Fachbereich Forst)
    • Stellvertreter: Florian Vogel, Rothenbuch (Fachbereich Forst)
  • Stefan Köhler, Wiesen (Fachbereich Landwirtschaft)
    • Stellvertreter: Joachim Lang, Hösbach (Fachbereich Fischerei)
  • Thomas Wolf, Großostheim (Fachbereiche Naturschutz, Zoologie)
    • Stellvertreterin: Claudia Neumann, Alzenau (Fachbereiche Naturschutz, Vegetationskunde)
  • Michael Kunkel, Heigenbrücken (Fachbereiche Naturschutz, Biologie)
    • Stellvertreter: Rudolf Kreuzer, Großostheim (Fachbereich Naturschutz)
  • Dr. Michael Neumann, Alzenau (Fachbereich Biologie)
    • Stellvertreter: Dr. Klaus Bsonek, Kleinostheim (Fachbereiche Botanik, Wildschutz)

Für ihre 25-jährige Mitarbeit wurden die folgenden Personen geehrt: